Agricoltura 2012 tavola 3

Tavola 6.3 – Produzione dei principali prodotti agricoli. Anni 2008-2010
PRODOTTI Quantità 
(in migliaia di quintali, salvo diversa indicazione)
Valore a prezzi correnti
(in migliaia di euro)
2008 2009 2010 2008 2009 2010
Frumento tenero 166 166 104 3.441 2.445 1.883
Frumento duro 4.138 2.399 3.341 134.347 64.040 78.799
Orzo 373 353 273 5.926 4.087 3.865
Riso
Granoturco ibrido 104 65 41 1.779 868 700
Patate 63 63 63 2.555 2.048 2.351
Fagioli freschi 12 12 17 1.518 1.304 2.289
Cipolle e porri 3 3 3 174 167 189
Carote 46 46 46 2.014 1.934 1.851
Carciofi 53 53 53 4.230 6.084 5.037
Cavoli 203 229 205 10.308 12.395 10.406
Cavolfiori 223 258 220 8.722 13.093 9.224
Indivia 90 92 89 4.787 4.915 4.083
Lattuga 116 130 130 6.527 7.552 7.205
Radicchio 39 36 36 2.288 2.225 1.905
Melanzane 76 68 69 2.947 2.500 2.607
Peperoni 94 103 101 5.628 6.288 6.359
Pomodori 1.905 2.269 2.270 20.188 21.660 17.599
Zucchine 22 21 14 1.031 949 681
Cocomeri 86 86 86 943 773 952
Poponi 217 206 206 14.882 12.318 13.809
Fragole 118 122 129 24.202 21.770 24.974
Barbabietola da zucchero 262 226 242 1.159 931 947
Tabacco
Girasole 1 1 1 29 21 24
Soia
Uva da tavola 219 207 201 9.400 7.063 8.380
Uva da vino venduta 24 464
Vino (000 hl) 194 144 158 8.654 5.846 6.202
Olio 55 52 52 10.664 8.900 8.883
Arance 1.276 1.167 1.182 33.467 37.759 36.904
Mandarini 6 6 4 213 200 134
Limoni 11 10 10 817 590 651
Clementine 328 308 311 8.985 8.525 8.816
Pesche 348 373 358 14.865 11.842 12.718
Mele 76 72 71 2.902 2.465 2.513
Pere 47 46 46 3.266 2.389 3.290
Mandorle 2 2 2 134 125 127
Nocciole
Noci
Actinidia 153 138 137 12.017 9.197 7.783
Carni bovine 180 176 173 39.587 38.298 37.758
Carni suine 303 310 307 42.717 41.079 40.358
Carni ovicaprine 34 35 34 10.889 11.208 10.670
Pollame 33 34 36 7.477 6.985 7.176
Latte di vacca e bufala (000 hl) 460 462 461 19.286 16.844 17.116
Latte di pecora e capra (000 hl) 111 115 114 10.678 10.798 9.526
Uova (milioni di pezzi) 64 65 66 6.184 6.431 6.620
Miele 2 4 4 560 1.034 1.190
Fonte: Istat, Valore aggiunto ai prezzi di base dell’agricoltura per regione